г. Москва,             ул. Шолохова
5 к 2

 

ПН-ПТ 11:00-20:00
СБ 
11:00-18:00

ВС  15:00-18:00

Уголь бамбуковый 10 г

Артикул:
403251443
Вес:
0
кг.
Количество:

Производится через паровую активацию (шарнир) растительного волокна. Сырье - бамбук. Известен как растительный черный, карбоновый черный или carbo medicinalis vegetabilis. Это черный пищевой краситель, используемый в кондитерских изделиях,выпечке, спагетти, соусах, кофе, коктейлях, косметологии. Уголь способен абсорбировать до 400 видов ядов (включая ацетат свинца, стрихнин), неорганические вещества (хлор, свинец и ртуть), продукты распада всевозможных лекарственных средств и алкоголя, газы, канцерогенные вещества, радионуклиды, тяжелые металлы. Бамбуковый уголь поглощает токсины и бактерии, облегчает спазмы желудка, нейтрализует кишечный грипп. Бамбуковый сорбент просто незаменим при пищевых интоксикациях, диспепсии, метеоризме, похмелье, хронической почечной недостаточности, циррозе печени, дерматозах и многих других заболеваниях. Многочисленные исследования доказали, что активированный уголь бамбука уменьшает уровень холестерина, способствуя снижению веса при ожирении. При регулярном приеме угля внутрь кишечник очищается от токсических продуктов обмена, вследствие чего улучшается состояние кожи.

Сырье выращивают в Китае. Представляет из себя "угольную пудру"



ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ БАМБУКОВЫЙ УГОЛЬ ОТ ОБЫЧНОГО АКТИВИРОВАННОГО ИЗ АПТЕКИ

Часто нас спрашивают, мол, можно ли заменить пудру бамбукового угля на обычный активированный аптечный уголь, перемолотый в кофемолке. Мы не рекомендуем по нескольким причинам.

Во-первых, вы никогда в домашних условиях не перемелете уголь так мелко, чтобы не чувствовать его частицы в еде.


Степень помола бамбукового угля, который используют в десертах, в 156 раз мельче помола муки.


Ни одна кофемолка не способна это сделать. Так что обычный активированный и перемолотый уголь будет скрипеть на ваших зубах довольно сильно.

Во-вторых, активированный уголь потому и называют активированным, что для повышения его абсорбирующих свойств при производстве его активируют газом. То есть как бы специально открывают сильнее его поры. Иначе говоря, активированный уголь в разы сильнее впитывает в себя вещества, что очень нужно при лечении отравлений, например.

Несмотря на то, что любой растительный уголь у нас в России маркируется как Е153 (разрешенная пищевая добавка), употреблять без надобности аптечный активированный уголь не стоит именно из-за его очень высоких абсорбирующих свойств.

КРАСИТ ЛИ УГОЛЬ РОТ И СТУЛ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

Мы помним, что уголь – это нерастворимый продукт, который не всасывается и не усваивается.


И эффект окрашивания – это просто очень мелкое распыление угля по поверхности.

Приведем пример. Если вы разлили гелевый краситель на деревянный пол, то, скорее всего, вы его не ототрете никогда. Потому что молекулы красителя успешно «впитались» в поверхность вашего пола. Или же если вы чистили свеклу, то ваши руки очень долго будут красные, даже если вы будете мыть их с мылом.



Однако если вы испачкали пол углем, достаточно удалить основную часть салфеткой, а потом помыть теплой водой. Также легко в теплой воде с небольшим количеством мыла (можно и без него) отмоются руки. Аналогично и с поверхностью рта и зубов.

Если вы будете пить красное вино или есть чернику, то эти продукты намертво впитаются и окрасят ваш рот надолго. Однако уголь не усваивается, поэтому при поедании десертов с бамбуковым углем, язык окрасится ненадолго и до первой чашки чая.


То есть никакого черного рта и зубов на длительное время не будет.


И, кстати, пудрой бамбукового угля можно отлично отбелить зубы. Стул же после угля будет окрашен в декадентски черный цвет. Именно по той причине, что он не усваивается, значит, должен выходить из организма. Это норма. Предупреждайте заказчиков, если беспокоитесь.



КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ УГОЛЬ В ДЕСЕРТАХ И ВЫПЕЧКЕ

На самом деле дьявольски просто. Насыпали и размешали. Дальше мы обязательно расскажем об основных нюансах.

А пока главные правила:


Уголь можно использовать в холодных, горячих, жидких, твердых, мягких, короче, в любых блюдах. Он не выгорает при выпекании, он не теряет цвет при заморозке. Так что превосходно красит кр